It is currently 16. Jun 2019, 03:56


LOGINventory Switch

Version 6.6.5 wurde veröffentlicht im Mai 2016 - EOL seit Ende 2016!

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

medimax

Activist

Activist

  • Posts: 15
  • Joined: 16. Sep 2015, 14:49

LOGINventory Switch

Post1. Oct 2015, 16:33

Hallo.

Wie müsste die Konfiguration des Switches sein, damit per SNMP mittels LOGINquiry inventarisiert werden kann. IP sicherlich die von dem Rechner, wo LOGINventory drauf ist und Community "public". Aber der Rest? LOGINquiry habe ich schon mit SNMP Benutzeraccount und Community "public" eingerichtet. Mir fehlt nur die Einstellung für den Switch. SNMP V1 reicht mir.

switch.JPG
switch.JPG (40.14 KiB) Viewed 2578 times
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: LOGINventory Switch

Post1. Oct 2015, 16:43

Wir empfehlen eigentlich immer, für jede Geräte-Klasse, die per SNMP erfasst werden soll, unterschiedliche Communities zu verwenden, also z.B.:
- Drucker: "public"
- Switches: "switch"
- ...
IP: 0.0.0.0 (=alle) oder die von LOGINventory
Privilege: ReadOnly
Traps: werden nicht verwendet
Admin: Was auch immer das bedeutet: EIN, da sowie so nur ReadOnly
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline

medimax

Activist

Activist

  • Posts: 15
  • Joined: 16. Sep 2015, 14:49

Re: LOGINventory Switch

Post2. Oct 2015, 09:16

Okay. Bin so vorgegangen wie vorgeschlagen und die Inventarisierung per SNMP hat funktioniert.

Nur, wenn ich mal auf Topologie klicke, dann erscheint immer "kein inventarisierter Switch gefunden". In der Liste der Assets taucht der Switch als Gerät auf. Was mache ich falsch?

So sieht das Scanergebnis nach ausführen von LOGINquiry in der LOGINManagement Console aus...

switch_login.JPG
switch_login.JPG (84.21 KiB) Viewed 2571 times
Offline
User avatar

RolandL

Site Admin

Site Admin

  • Posts: 769
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00
  • Location: Munich

Re: LOGINventory Switch

Post2. Oct 2015, 09:26

Nur wenn beim Switch auch die Daten der MAC Address Table auslesbar sind, kann er als Grundlage für die Topologie benutzt werden:
switch.PNG
switch.PNG (21.41 KiB) Viewed 2571 times
RolandL

Hello - IT! Have you tried turning it off and on again?
Next step: Check DNS.
http://www.loginventory.com
Offline

medimax

Activist

Activist

  • Posts: 15
  • Joined: 16. Sep 2015, 14:49

Re: LOGINventory Switch

Post2. Oct 2015, 10:22

Danke für die Antwort. Bei unserem Switch von Netgear ist das nicht möglich (älteres Modell) und deshalb auch keine Topologie.

Alles klar.

Return to LOGINventory6 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron