It is currently 20. Aug 2019, 23:28


[Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Version 6.6.5 wurde veröffentlicht im Mai 2016 - EOL seit Ende 2016!

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

[Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post22. May 2015, 11:07

Hallo,
gibt es die Möglichkeit, das Startbild (Splashscreen) beim LMC-Programmstart zu unterdrücken, da sich dieser immer in den Vordergrund drängt, was von manchen Kollegen als störend empfunden wird?
Mit freundlichen Grüßen

Jens Kalski
Offline
User avatar

RolandL

Site Admin

Site Admin

  • Posts: 769
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00
  • Location: Munich

Re: Startbild unterdrücken?

Post22. May 2015, 11:47

Dies ist leider aktuell nicht vorgesehen. :o Wir sind bisher davon ausgegangen, das man eine Anwendung, die man startet, auch sehen will.

[Update:]
Ab LOGINventory 6.5.3 kann über den Eintrag
Code: Select all
     <setting name="SuppressSplashScreen" serializeAs="String">
        <value>true</value>
      </setting>
in der LOGINventory.config der Splash unterdrückt werden.
RolandL

Hello - IT! Have you tried turning it off and on again?
Next step: Check DNS.
http://www.loginventory.com
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

Re: Startbild unterdrücken?

Post27. May 2015, 18:20

Hallo,
ich habe die Einstellung in der Loginventory.config.xml der Version 6.5.3 am Ende eingefügt. Genau wie bei jedem Update die Einstellung für das Remote-Laden. leider funktioniert es nicht. Muss der Abschnitt woanders eingefügt werden?
Code: Select all
.
.
.
   <Devart.Data.Oracle.Entity xmlns="http://devart.com/schemas/Devart.Data.Oracle.Entity/1.0">
      <Workarounds IgnoreDboSchemaName="true" />
   </Devart.Data.Oracle.Entity>

   <runtime>
      <loadFromRemoteSources enabled="true" />
   </runtime>
   <setting name="SuppressSplashScreen" serializeAs="String">
           <value>true</value>
   </setting>
</configuration>
Attachments
2015-05-27 18_21_08-LOGINventory Management Center 6.5.3.png
2015-05-27 18_21_08-LOGINventory Management Center 6.5.3.png (10.04 KiB) Viewed 4254 times
Offline
User avatar

StefanS

Moderator

Moderator

  • Posts: 228
  • Joined: 1. Jul 2009, 10:58

Re: Startbild unterdrücken?

Post28. May 2015, 10:48

Hallo Herr Kalski,

die Konfigurationsdatei LOGINventory.config liegt im Programdata Verzeichnis: C:\ProgramData\LOGIN\LOGINventory\6.0
mfg
StefanS
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

Re: Startbild unterdrücken?

Post28. May 2015, 11:23

Ah ja, da war ich in der falschen Datei. ich hatte die LOGINventory.exe.config im Portable-Verzeichnis (nicht lokal!) im Netzwerklaufwerk bearbeitet und nicht die LOGINventory.config. Nun funktioniert es. Danke!
Mit freundlichen Grüßen

Jens Kalski
Offline

sckl

Power User

Power User

  • Posts: 35
  • Joined: 16. Jan 2014, 14:10

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 13:28

Die Änderung der loginventory.config im Programmverzeichnis der PortableLMC funktioniert auch.
ABER: Durch die "lange" Startzeit (ca. 30 Sekunden) hat man ohne Startbild das Gefühl, dass nichts passiert. Somit können wir leider nicht darauf verzichten. Schön wäre es, wenn es nicht zwingend im Vordergrund bleibt.
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 14:07

Hallo,

Wegen der Langen Startzeit hatten wir ihn eingeführt ... Der Startscreen ist übrigens nicht modal. Wenn Sie eine andere Anwendung auswählen bzw. irgendwo neben den Startscreen klicken, verschwindet dieser einfach und hält somit niemanden von der Arbeit ab.
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline

sckl

Power User

Power User

  • Posts: 35
  • Joined: 16. Jan 2014, 14:10

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 14:51

Das kann ich nicht bestätigen - der Startscreen bleibt immer im Vordergrund, auch wenn im Hintergrund die Anwendung gewechselt wird.

MarcoM wrote:Hallo,

Wegen der Langen Startzeit hatten wir ihn eingeführt ... Der Startscreen ist übrigens nicht modal. Wenn Sie eine andere Anwendung auswählen bzw. irgendwo neben den Startscreen klicken, verschwindet dieser einfach und hält somit niemanden von der Arbeit ab.
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 15:20

Hallo,

Sorry, im Release-Build gibt es hier offensichtlich ein anderes Verhalten. Das Problem lautet also, der Splashcreen lässt sich nicht wegklicken. Da wurden wir von der ursprünglichen Fragestellung etwas in die Irre geleitet.
Da sind wir sofort bei Ihnen, wir werden das korrigieren.
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post3. Jun 2015, 15:48

Hallo,

das Problem (modularer Spashscreen) wurde mit einem Silent Update von 6.5.3 am 03.06.2015 behoben. Bitte aktualisieren Sie ggf. über
http://www.loginventory.com/download
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de

Return to LOGINventory6 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron