It is currently 7. Dec 2019, 08:12


[Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Version 6.6.5 wurde veröffentlicht im Mai 2016 - EOL seit Ende 2016!

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

[Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post22. May 2015, 11:07

Hallo,
gibt es die Möglichkeit, das Startbild (Splashscreen) beim LMC-Programmstart zu unterdrücken, da sich dieser immer in den Vordergrund drängt, was von manchen Kollegen als störend empfunden wird?
Mit freundlichen Grüßen

Jens Kalski
Offline
User avatar

RolandL

Site Admin

Site Admin

  • Posts: 769
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00
  • Location: Munich

Re: Startbild unterdrücken?

Post22. May 2015, 11:47

RolandL

Hello - IT! Have you tried turning it off and on again?
Next step: Check DNS.
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

Re: Startbild unterdrücken?

Post27. May 2015, 18:20

Attachments
2015-05-27 18_21_08-LOGINventory Management Center 6.5.3.png
2015-05-27 18_21_08-LOGINventory Management Center 6.5.3.png (10.04 KiB) Viewed 9333 times
Offline
User avatar

StefanS

Moderator

Moderator

  • Posts: 228
  • Joined: 1. Jul 2009, 10:58

Re: Startbild unterdrücken?

Post28. May 2015, 10:48

Hallo Herr Kalski,

die Konfigurationsdatei LOGINventory.config liegt im Programdata Verzeichnis: C:\ProgramData\LOGIN\LOGINventory\6.0
mfg
StefanS
Offline

surveyor

Power User

Power User

  • Posts: 186
  • Joined: 1. Sep 2003, 13:00

Re: Startbild unterdrücken?

Post28. May 2015, 11:23

Ah ja, da war ich in der falschen Datei. ich hatte die LOGINventory.exe.config im Portable-Verzeichnis (nicht lokal!) im Netzwerklaufwerk bearbeitet und nicht die LOGINventory.config. Nun funktioniert es. Danke!
Mit freundlichen Grüßen

Jens Kalski
Offline

sckl

Power User

Power User

  • Posts: 35
  • Joined: 16. Jan 2014, 14:10

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 13:28

Die Änderung der loginventory.config im Programmverzeichnis der PortableLMC funktioniert auch.
ABER: Durch die "lange" Startzeit (ca. 30 Sekunden) hat man ohne Startbild das Gefühl, dass nichts passiert. Somit können wir leider nicht darauf verzichten. Schön wäre es, wenn es nicht zwingend im Vordergrund bleibt.
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 14:07

Hallo,

Wegen der Langen Startzeit hatten wir ihn eingeführt ... Der Startscreen ist übrigens nicht modal. Wenn Sie eine andere Anwendung auswählen bzw. irgendwo neben den Startscreen klicken, verschwindet dieser einfach und hält somit niemanden von der Arbeit ab.
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials


LOGIN Expert Blog


LOGINventory Developer Blog


Offline

sckl

Power User

Power User

  • Posts: 35
  • Joined: 16. Jan 2014, 14:10

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 14:51

Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post2. Jun 2015, 15:20

Hallo,

Sorry, im Release-Build gibt es hier offensichtlich ein anderes Verhalten. Das Problem lautet also, der Splashcreen lässt sich nicht wegklicken. Da wurden wir von der ursprünglichen Fragestellung etwas in die Irre geleitet.
Da sind wir sofort bei Ihnen, wir werden das korrigieren.
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials


LOGIN Expert Blog


LOGINventory Developer Blog


Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: [Gelöst:] Startbild unterdrücken?

Post3. Jun 2015, 15:48

Hallo,

das Problem (modularer Spashscreen) wurde mit einem Silent Update von 6.5.3 am 03.06.2015 behoben. Bitte aktualisieren Sie ggf. über
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials


LOGIN Expert Blog


LOGINventory Developer Blog



Return to LOGINventory6 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron