It is currently 17. Dec 2018, 13:09


Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Geschlossen.

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post2. Jun 2009, 12:20

Hallo @All,

ich habe folgendes Problem(chen):
In einer History-Abfrage prüfe ich auf das Feld Scan-Zeitpunkt mit der Abfrage < GETDATE()-31.000000
Von der Theorie sollten jetzt alle Systeme mit dem Scan-Zeitpunkt vor dem 01.05.2009 gelistet werden. Leider erscheinen in der Liste jetzt Systeme ab dem 31.05.2009.
Kann mir jemand sagen, wie ich den Scan-Zeitpunkt korrekt abfragen muß um alle Systeme zu finden, die das letzte mal vor 31 Tagen inventarisiert wurden?

Herzlichen Dank im Vorraus!
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post4. Jun 2009, 16:19

So, ich habe jetzt mal weiter getestet.
Ergebnis: Ich bekomme bei der Verwendung des (vermutlich) korreten Datenfeldes einen Programmabsturz.
Image
Woran kann das liegen?

Und hier noch einmal meine Frage:
Kann mir jemand sagen, wie ich den Scan-Zeitpunkt korrekt abfragen muß um alle Systeme zu finden, die das letzte mal vor mehr als 30 Tagen inventarisiert wurden?

Danke!
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 09:27

Hallo,

bitte senden Sie uns einen Export der Abfrage an support@loginternet.de.
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 10:15

...Mail ist raus...
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 10:58

Hallo,

vielen Dank für die Datei. In Ihrem ersten Posting schreiben Sie von einer Historien Abfrage, im zweiten benutzen Sie eine Info-Abfrage.
Das vorgehen im zweiten Posting ist richtig. Mit der Condition Scan Zeitpunkt < GetDate() - 30 sollten Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
Leider war die Condition aufgrund des Crashs in der geschickten Datei nicht angelegt, so dass wir die Syntax nicht überprüfen konnten.

Ich habe eine entsprechende Abfrage an diesen Post gehängt.

Schönen Gruß
Attachments
Scan Date.zip
(566 Bytes) Downloaded 280 times
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 13:20

Danke für die XML-Datei.
Nach dem Entpacken der Info-Abfrage und dem Starten der Selben kommt... der gleiche Fehler :(
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 13:25

Hallo,

Dann scheint wohl etwas mit Ihrer Datenbank nicht in Ordnung zu sein. Am einfachsten könnten wird das klären, wenn Sie
uns einen .ldd Export (über LOGINventory Konfiguration -> Datenbank exportieren) an support@loginternet.de senden!?
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post5. Jun 2009, 13:51

...Mail ist raus... Danke.
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

MarcoM

Moderator

Moderator

  • Posts: 406
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post10. Jun 2009, 10:14

Hallo,

Wie bereits per Mail geklärt, handelt es sich hier um ein Problem mit der Eigenschaft Scan Date in Verbindung mit einer My-SQL
Datenbank. Wir werden das Problem genauer untersuchen und zu gegebener Zeit eine entsprechende Lösung anbieten.

Schönen Gruß
Marco Maier

Stay tuned ..

LOGINventory Video Tutorials
http://www.loginventory.de/videos

LOGIN Expert Blog
http://www.loginventory.com/blog

LOGINventory Developer Blog
http://www.loginventory.com/developerblog

http://www.loginventory.de
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post16. Dec 2009, 14:13

Hallo @All,

gibt es evtl. schon einen Lösungsansatz? Im Augenblick muß ich mich immer mit GetDate-Werten an den gewünschten Zeitraum herantasten :-(
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post16. Dec 2009, 18:23

LOGINventory5 hat das Problem nicht mehr.
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline

uziegler

Power User

Power User

  • Posts: 63
  • Joined: 28. Oct 2008, 14:48

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post17. Dec 2009, 11:57

Franky wrote:LOGINventory5 hat das Problem nicht mehr.

Ich interpretiere das jetzt eher als spaßige Lautäußerung...
Daher hier noch einmal meine Bitte um eine Fehlerbehebung auch in Version 4. Evtl. kann sich ja Kollege Maier noch einmal kurz per Mail direkt bei mir melden.
Gruß
Uwe
________________________________
Was nicht passt wird passend gemacht
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Abfrage mit GETDATE liefert "krumme Werte"?

Post17. Dec 2009, 16:53

Als kurzfristiger und kostenloser Workaroundbietet sich der Einsatz von SQL Server 2005 Express an.
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos

Return to LOGINventory4 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

cron