It is currently 21. Nov 2017, 04:23


[Gelöst:] Keine VMs

Geschlossen. Letzte Version 5.11.0.5800.
Ältere v5.x bitte stets auf diese Version updaten.

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

hare

Member

Member

  • Posts: 9
  • Joined: 4. Mar 2013, 10:29

[Gelöst:] Keine VMs

Post4. Mar 2013, 13:58

Bei mir erscheinen unter VMs keine virtuellen Maschinen.
Unter den Assets werden sie angezeigt.
Ich habe mehrere Hyper-V 2008R2 Virtuellemaschinen als Cluster und normale.
Hyper-V Console auf dem Loginventory5 Server installiert und damit ist der Zugriff möglich.

Was für Voraussetzung ist nötig um diese Funktion zu benutzen ?
Oder mache ich ein Fehler ?

mfg
hare

Windows 2008R2
LOGINventory RELEASED Version 5.10.0 Build 5648
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 15:26

Die VMs werden indirekt über den jeweiligen Host erfasst.
Ist der Windows 2008R2 Hyper-V erfasst worden?
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline

hare

Member

Member

  • Posts: 9
  • Joined: 4. Mar 2013, 10:29

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 16:14

Ja alle Hyper-V Host Maschinen sind mit scan-Ergebnis OK erfasst
Wir haben 8 Server und keine einzige VMs sehe ich.
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 17:10

Ist bei den Hosts (unter "Assets") jeweils der Knoten "VMs" vorhanden?

Handelt es sich bei den Hosts um die kostenlose Hyper-V Server Version?
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline

hare

Member

Member

  • Posts: 9
  • Joined: 4. Mar 2013, 10:29

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 18:33

Nein kein Knoten vorhanden

Nein Windows 2008R2 Standard und Enterprise aktuelle Patchstand

4 im Cluster und 4 normale Installation.
Alle mit 2 Netzwerkkartem eine Management des Server mit ip und eine für die Vms ohne ip-Adresse vom Host Server.

Was muss man eigentlich tun um Support von Hersteller direkt zubekommen ? Habe das Supportformular ausgefüllt und es hat sich bis jetzt niemand bei mir gemeldet (ausser das automatische E-Mail das der Fall aufgenommen ist).
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 22:11

Na zum Beispiel hier.
wurde remote gescannt oder per Script erfasst?
Am besten noch einmal so einen Host erfassen, aber mit Kommandozeilenparameter "/DEBUG" und die resultierende Datei an Support@loginternet.de senden.

Über das Supportformular ist in den letzten Tagen leider nichts der Art angekommen.
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline

hare

Member

Member

  • Posts: 9
  • Joined: 4. Mar 2013, 10:29

Re: Keine VMs

Post4. Mar 2013, 22:40

Remote gescannt.

Habe die dann an euch geschickt



Habe folgendes E-Mail letzte Montag vom Support erhalten

Code: Select all
Sehr geehrter Besucher,

Vielen Dank fuer Ihre Anfrage. Diese wird nun mit der Ticket-Id: 512B2EC1B1C6C47 bearbeitet.

Mit freundlichen Gruessen
Ihr LOGIN Team
Offline
User avatar

Franky

Moderator

Moderator

  • Posts: 386
  • Joined: 30. Nov 2004, 15:32

Re: Keine VMs

Post7. Mar 2013, 15:30

Der Grund ist wohl das deutsche Windows 2008R2 Betriebssystem, bei dem anstelle "Virtual Machine" dann "Virtueller Computer" als Caption verwendet wird. :oops:
Wir werden kurzfristig eine korrigierte Version zur Verfügung stellen.
Franky

Smile, You're on Candid Camera :)
Video Tutorials: http://www.loginventory.com/videos
Offline
User avatar

UweK

Moderator

Moderator

  • Posts: 29
  • Joined: 8. Mar 2010, 11:22

Re: [Gelöst:] Keine VMs

Post21. Mar 2013, 14:11

Ab Version LOGINventory5, Build 5663, werden auch auf Hyper-V Servern, die mit deutschem Betriebssystem installiert sind, die Clients korrekt erkannt.
UweK

Return to LOGINventory5 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron