It is currently 21. Jul 2018, 23:15


Assets

Version 7.7.2 steht ab sofort zum Download bereit.

Moderator: Moderator Team

  • Author
  • Message
Offline

gkorn

Activist

Activist

  • Posts: 15
  • Joined: 18. Feb 2010, 15:35

Assets

Post28. Mar 2018, 15:02

Hallo,

im Verzeichnis der Assets werden jede Menge Maschinen nmit der IP Adresse angezeigt. Das Betriebssystem wird korrekt erkannt. Wenn man auf die IP Adresse eine Nslookup Anfrage macht, wird der korrekte DNS Namen zurücgegeben.
Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte ?

Gruß
Gert
Offline
User avatar

RolandL

Site Admin

Site Admin

  • Posts: 764
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00
  • Location: Munich

Re: Assets

Post28. Mar 2018, 16:45

Jedes Asset muss einen Namen haben, daher wird stets versucht, diesen direkt beim Erfassen aus dem Gerät auszulesen.
Falls kein Name gelesen werden kann (oder = Blank), gibt es 2 Fallbacks: 1. FQDN, 2. IP-Adresse.

Um welche Arten Rechner handelt es sich, die beim Erfassen eine IP-Adresse als Namen bekommen?
RolandL

Hello - IT! Have you tried turning it off and on again?
Next step: Check DNS.
http://www.loginventory.com
Offline

gkorn

Activist

Activist

  • Posts: 15
  • Joined: 18. Feb 2010, 15:35

Re: Assets

Post29. Mar 2018, 13:23

Es handelt sich alles um PCs bzw, Notebooks.
Offline
User avatar

RolandL

Site Admin

Site Admin

  • Posts: 764
  • Joined: 1. Sep 2003, 01:00
  • Location: Munich

Re: Assets

Post29. Mar 2018, 13:34

Da aus Windows PCs bei der erfolgreichen Erfassung immer der Name ausgelesen werden kann, liegt hier möglicherweise eine Programm- oder Bedienfehler vor:

Bitte wenden Sie sich an support@loginventory.de

um eine TeamViewer oder Anydesk Session zu vereinbaren.
RolandL

Hello - IT! Have you tried turning it off and on again?
Next step: Check DNS.
http://www.loginventory.com

Return to LOGINventory7 Deutsch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron